Шамсаил Саралиев отмечен правозащитной наградой за личный вклад в освобождение российских пленных

Новости

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Мансур Солтаев объявил благодарность первому заместителю председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Федерального Собрания РФ Шамсаилу Саралиеву.

В офисе Уполномоченного по правам человека в ЧР был награждён депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев за огромный вклад в дело укрепления российского государства, защиту конституционных прав граждан, мужество, гражданскую ответственность и государственное мышление, проявленные во время специальной военной операции, а также за личный вклад в освобождение российских пленных.

Напомним, недавно Шамсаил Саралиев по поручению Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова участвовал в переговорах и освобождении двух российских военнослужащих из украинского плена. Военнослужащие провели в плену два месяца. Один из них был из Тулы, а второй – из Оренбурга. Вызволить бойцов из плена удалось без обмена. Операция по освобождению военнопленных проходила под эгидой и при поддержке со стороны Минобороны РФ.

 

«Шамсаил Юнусович был верным соратником Первого