Рамзан Кадыров отметил вклад Шамсаила Саралиева в освобождение российского военнопленного из Карачаево-Черкесской Республики

Новости

«Всем хорошо известно, что мы своих в беде не бросаем. Не бросаем втройне, когда речь идет о тех, кто, жертвуя собой, сражается за общее дело», — отметил Глава Чеченской Республики» в своих социальных сетях.

«Наиболее ярким подтверждением этому стало освобождение из украинского плена российского офицера-медика из братской Карачаево-Черкесской Республики Мурата Карабашева. Решение этого вопроса имело для нас принципиальное значение. Поэтому каждый, кому была небезразлична дальнейшая судьба Мурата Карабашева, включая федеральные структуры, общественных и политических деятелей, внесли свой посильный вклад в его освобождение. Особое содействие, согласно моему поручению, оказал дорогой БРАТ, депутат Госдумы РФ Шамсаил Саралиев.

Благодаря принятым мерам мы вернули парня домой. Мой дорогой БРАТ, министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, присутствовал в момент воссоединения Мурата с семьей.

Я с большим удовольствием пообщался с родными  Карабашева по видеосвязи. Они никак не нарадуются, что парень вернулся домой живым и невредимым. Не скрою, что было очень приятно слышать теплые слова признательности в наш адрес. Вся семья и близкие Мурата благодарили меня и всех, кто участвовал в его освобождении.

Хочу обратиться ко всем, чьи родственники по стечению обстоятельств оказались в плену. Мы сделаем все, что в наших силах, для освобождения каждого из них. Как я уже говорил выше, мы своих не бросали и никогда не бросим. И это принципиально для каждого нормального общества. Фашистам, конечно, такого качества не дано. Для нас же это священный долг перед нашими боевыми товарищами!

Отдельно и особую благодарность искренне выражаю Председателю Госдумы Вячеславу Володину. Это мудрый и ответственный государственный деятель страны, настоящий  патриот Отечества. Вячеслав Викторович всегда оказывает реальную помощь и поддержку всем регионам России. Под его руководством эффективно и плодотворно трудится весь депутатский корпус. Еще мне очень нравится одна верная и надёжная черта в характере Вячеслава Володина — он всегда на связи и способствует решению любого вопроса. Мы в Чеченской Республике его поддержку постоянно ощущаем. Спасибо вам, Вячеслав Викторович! Мы знаем и не забудем!»

 

 

Оцените статью
Саралиев Ш. Ю.
Добавить комментарий